Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108. Телефон: 33-30-40.  E-mail:muzuchkirukov@mail.ru
8 (8342) 33-30-40

Новый год к нам мчится!

24 Дек 2019

Новый год к нам мчится!

Первый семестр учебного года подходит к концу, и его окончание совпадает с окончанием календарного года. Уходит в прошлое 2019-й, очередной новый год уже на пороге. Студенты и преподаватели Саранского музыкального училища устроили музыкальную встречу нового года: на сцене Большого зала была показана сказка «От «Морозко», естественно, музыкальная.

Сюжет, как говорится, тот, да не тот: за основу взяты приключения «антигероев»: мачехина дочка, жаждущая выгодно выйти замуж Марфушка (Эльвира Кильдеева), встречает в лесу не доброго Морозко, а Отморозко – его антипода. Эту роль обаятельно исполнил Александр Муратов. Во все события вмешивается традиционная банда нечисти: Баба Яга, ее дочь, а также «кузина» Кикимора (Любовь Кирдяшкина, Екатерина Чекалдина, Тамара Пьянзина). Эта веселая компания всячески проявляет свои артистические способности: пляшет, поет песни и частушки.

Самая колоритная фигура – мачеха, а, точнее, родная фанатичная мамаша Марфуши – Анастасия Андреева. Настин темперамент, голос, артистичность полностью раскрываются в этой роли. Выстоять под ее натиском не смог даже брутальный Отморозко. Так и капитулировал, согласившись жениться на Марфушке. Эльвира Кильдеева в этой роли тоже проявила разные таланты: пела, зажигательно отплясывала, весьма натуралистично плакала и скандалила.

Собственно, новогодние Дед Мороз и Снегурочка (Андрей Уколов и Кристина Калашникова) появились в последние мгновения сказки, чтобы произнести слова поздравления и поставить точку в развитии сюжета.

Во время просмотра спектакля симпатии зрителей были явно на стороне недобрых сил… И здесь есть, о чем задуматься: действительно, нередко в кинофильмах, театральных постановках авторы рисуют антигероев более человечески интересными, наделяют их разнообразными качествами. Напротив, герои положительные нередко довольно схематичны, и в этом нет вины наших обаятельных Деда Мороза и Снегурочки.

Немало симпатиям зрителей способствовала музыка: в спектакль были включены различные хиты прошлых лет – от «Бони М» до Натали. Зал подпевал артистам: «Потому что нельзя быть красивой такой», «Как было весело в лесу позавчера» (на мелодию песни группы «Белый орел» «Как упоительны в России вечера»). А заключительная песня с рефреном «С праздником вас!» прозвучала на «заводной» мотив из репертуара Аль Бано и Ромины Пауэр, знаменитой «Felicita».

Режиссером сказки по традиции выступила Светлана Михайловна Цилина, получившая в конце представления заслуженные аплодисменты, цветы и слова любви от участников. Общее руководство осуществляла заместитель директора по воспитательной работе Елена Петровна Ивлиева.

Перед началом сказки была традиционная «присказка»: поздравление от ведущей Дарьи Морозовой (председателя студенческого совета), музыкальное приветствие от нового состава группы «Анима» (руководитель – заслуженный работник культуры РМ Виктор Александрович Кузин) – «новогодние» песни А.Лепина «Хорошее настроение» и «Пять минут» из кинофильма «Карнавальная ночь». Девушки с первого и второго курсов: Гагарина Елена, Табакова Екатерина, Головина Валерия, Кемаева Ирина и Арасланкина Алена только начинают свою сценическую карьеру. Будем ждать их новых выступлений!

Здесь же, в вводной части вечера, были подведены итоги конкурса на лучшее новогоднее и рождественское поздравление – поделки и открытки наших студентов всегда поражают искусностью изготовления и богатством фантазии.

Завершила вечер праздничная дискотека. А студенческая жизнь вернется в свое русло: зачеты, экзамены, волнения и радости. Всем удачи! Ждем Нового года!                       

Асанова С.Б.

ФОТО ДОСТУПНО ПО ССЫЛКЕ


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*